饺子作文300字
饺子大家都吃过吧!那你们包过饺子么?我也包过饺子。可是今天,我要包的饺子我都没有吃过,因为这种饺子里面有虾子,但是这不是小虾米,而是整个大虾。所以对我来说这是比较奇特的食物。说了这么多,要不要一起来看看这种饺子是怎么做成的呢!
首先我们先把肉剁成肉沫,然后放一些醋、鼓油、生姜······再搅拌一会儿,把它放在一旁过三十分钟左右,我们就可以包饺子了。可是我们的主食—(大虾)还没有出场,所以我们应该准备大虾,我们要把大虾的壳和肠子去除掉,再放在碗里清洗两遍,洗完后再放入醋、鼓油、盐搅拌一会儿。
我们先把面皮拿出来一张放上半勺子的肉馅,再用双手把饺子皮往里面使劲按,随后一个美丽的饺子就从我的手里做出来了。这只是没有加上大虾的饺子而已。如果要加上大虾的话,肉馅只能加一个勺子的三分之一,再放入大虾,一个美味的大虾饺子就做成了!用一样的方法,一个接着一个饺子就包好了。
只要在过几个小时,美味的饺子们就能去“游泳”了。大家也可以试着做一做哦!