今天的作文300字
爸爸、妈妈成天忙于生意,生活自然简单节约,可是我这个好吃嘴有点忍耐不住了,大着嗓门对妈妈说:“天天都吃这个菜,我不吃。”接着妈妈气急败坏的对我说:“那今天你来当家,我每天只用20块钱,今天就给你50元,你想吃什么就买什么。”
我接过妈妈手中的钱,心中美滋滋的,我梦寐以求的红烧肉、油炸鸡腿终于有着落了。(蔬菜不用买了,妈妈摊子上有)我来到卖牛肉的铺子前:“阿姨,我买一斤牛肉多少钱?”“35元。”太贵了吧!平时只知道红烧牛肉好吃,谁知道它这么贵!没办法,只好心不甘情不愿的付了款。
离开牛肉铺,我看手中的钱,只剩下十五元了,还能买到鸡腿吗?想到香喷喷的鸡腿,我还是不由自主的来到卖鸡腿的地方。“叔叔,鸡腿多少钱一个?”“5元。”爷爷、妈妈、爸爸、我一共四个人,四个鸡腿得20元钱。看着手中的钱,再也没有刚才的雄心壮志了,只买了三个,我的五十元钱就“一命呜呼”了,我提着买好的牛肉和鸡腿来到妈妈的面前,妈妈说:“牛肉和鸡腿够我们吃吗?”我听着一言都不敢发。
唉,不当家不知道才米油盐贵啊,我以后再也不挑食了。