提起小笼包,可能大家并不陌生,大家也应该吃过吧!
一天,我们去公园玩。正巧早饭没吃,看见一家卖小笼包的店。于是,我们走了进去。“欢迎光临!”只见一柜台收银员说道。于是在我们的精心挑选下,打算买一笼包子。
“哇!”没过一会儿,服务员就端上了热腾腾的小笼包。一看到包子我就不禁扑了上去,拿起它就是一大口。没想到,就因为我一口,让里面的水快速流了出来,进了衣服里,我直叫难受。
第二次来公园,我又再次进了那家店,请教了里头的厨师。厨师意味深长地说:“做小笼包,步骤其实并不难,只要准备好面团、肉就可以了!再倒点油,就可以放进蒸箱里做了呢!”于是我又问:“那怎么吃方法才对呢?”厨师说:“一开始是非常烫的嘛,所以要先咬破它的皮,把水吸出来,再吹一吹,皮和肉一起吃才可口!”
于是,我原原本本地照着厨师说的做了,果然很美味。“从此我再也不是吃小笼包的外行人喽!”我高兴地说道。
我喜欢小笼包,我喜欢它的味道,更喜欢它那既美味又讲究的吃法!