困难的作文300字
我们要相信自己,面对挑战,坚持不懈,才能成功。
每当我看到同学在台上跳着优美的舞蹈,心里羡慕极了,希望自己能成为其中的一员。
到了三年级,我终于等到了这个机会,妈妈帮我报了舞蹈班,跟我说一定要有始有终,不能半途而废。第一次拉丁舞兴趣课上,我特别期待。老师来了,是个女老师,但看上去很严肃。老师让我们扭胯,还要保持兰花指的姿势。这也就算了,她竟然让我们扭胯的时候头和身体必须摆正,面向前方,还要保持五分钟!过了一分钟,我已经觉得时间太长了。我的双腿开始抖起来,心想:没想到学拉丁舞这么苦,以后难度加大了,不是更累人吗!我心里打起了退堂鼓,这时耳边又想起了妈妈的话——要有始有终。我看看边上的同学,她们都咬牙坚持着,我不禁羞愧万分,心想:怕苦怕累,怎能学好本领呢?我咬了咬牙,决定熬一熬。我学着老师的样子,手指稍稍弯曲,大拇指和中指往前一点,要有力气。然后,把胯扭到最大幅度,再把身体往老师脸的方向摆正。老师走了过来,满意地冲我点了点头。得到了老师的肯定,我浑身是劲,也不觉得累了。
在一次演出中,我以优美的舞姿,赢得了观众的掌声。“相信自己,我能行。”这句话将永远鞭策我去挑战困难。