自由作文300字
呼唤自由?大家应该觉得很奇怪吧,我怎么会不自由呢?其实啊我不是为自己呼唤自由而是替动物们呼唤自由。
我们就先拿野生东北虎来说说吧,在建国初期,我国长白山、完达山等地处处可见它们的身影,可现在我国的野生东北虎已不足20只!而且人们喜欢把它们抓来关在笼子里展览,但这还能叫“野生”东北虎吗?这分明家养的吗!虽然放虎归山是不错的主意,但问题是山林在哪里呢?由于我们人类的大面积破坏森林,所以放虎归山是不可能的了。
每当我去动物园看到猴子的眼睛充满了悲伤,好像在说:“我不要被关在这里,我不想只有这么大的家,我想重返森林,谁来帮帮我?”这时我真想替它呼唤:“还我自由!换我自由!”
在人类还没有出现的时候,动物们有规律的生活着,虎妈妈教孩子如何捕捉猎物,小鹿和家人在草地上嬉戏、追逐。世间一切万物都自生自灭。但是人类的出现打破这安详的世界,一座座高楼拔地而起,高楼下面压着的是什么?青草?不!是动物们的自由!
在此,我正式替动物们向人类呼唤:“还我自由!”