自由作文300字
暑假的一个清晨,爷爷带着我和哥哥到动物园玩。
首先,我们来到了鹦鹉馆,看到有些人在捉弄鹦鹉,抓它的脚,扯它的翅膀,戳它的身体。任它们怎么扑哧,都逃不出人类的“魔爪”。我没有走进售票口就径直走了出去。
我继续向前走,发现一头大狮子,这头大狮子长得非常壮,一身毛发很光滑,它那粗壮的腿,强劲有力地走着,但眼神里充满着忧伤。突然,大狮子飞身一跳,趴在了墙头,望着对面,我走到旁边一看,原来,它在深情地望着一只母狮子,母狮子和大狮子一样,眼睛里充满了忧伤。
最后,我来到了宠物乐园,刚走进去,就看到一群鸽子被几个孩子捉弄,我赶紧上去阻止:“这些鸽子已经没有了自由,你还想干什么?”他们被我劝走了,我又看到一群山羊趴在羊圈上,用祈求的目光望着我,向我要胡萝卜吃。但他们真的只是要胡萝卜吗?不是这样的,它们渴望的是一望无际的田野,无数的青草。这时,我听见一个男孩对他妈妈说:“我们是来看动物,还是来玩动物?”
夕阳西下,我望着落下的太阳,叹了一口气:“动物的自由在哪里?”