自由作文300字
我曾经追随,追随过你飘渺的身影,是你让我感受到了自由的快乐。
曾几何时,我们一同欢笑,一同奔跑,一同追随自由。你在春的引领下如朵朵白雪,如翩翩仙女坠入了人间。你洁白纯粹,不谙世事,心里住满阳光。童年有了你,我便多了一位知己。我可以在你面前自由地挥霍年少时成长的泪水。
长大后,我渐渐远离了你,不再追随你,不再向往自由,取而代之的是追随著名与利。而你却依旧那样纯洁阳光,自由真实,无论阴晴圆缺,你依旧无所畏惧,披荆斩棘。但你却不再活泼,显得那样无助,仿佛期盼——我们的续曲。我却冷漠地略去,从未再多看你一眼。你如同孤寡老人,希望有人陪同,却一次次黯然神伤。你似乎伤透了心不再那样勇敢追随,而是变得懒惰。乘风而起,不再渴望自由,心中已是一片漠然。
再一次看到你,我意识到我的过错,我因追求名利而放弃了自由,放弃了你我之间可贵的情谊。年少无知的我,将你我的友情推向了深渊。春风送暖,风里多了你和我,我又找到了童年追随自由的欢乐,心又变得暖起来,亮起来。
谢谢你原谅了我,让我重新悟到了自由的重要与快乐。柳絮啊,愿你我携手搏击天空,追随自由!