音乐作文300字
《回家》是一首著名的萨克斯乐曲,由美国的肯尼金作曲并演奏。自从我听过这首乐曲之后,就一直难以忘怀。
整首乐曲高低起伏,曲调优美。一开始,那声音委婉连绵,让人联想到在暮色中一盏盏路灯亮起来,行人们匆匆忙忙地往家赶的场景。可能因为某种原因,作曲者不能与家人团聚,如果仔细听音乐的倾诉,你能感受到一丝丝忧伤。随着节奏慢慢加快,乐曲逐步走进了高潮,我仿佛看到一位游子背着大大的背包,强忍着悲痛和泪水,渐渐远离自己那虽然简陋但却非常温暖的小木屋,渐渐远离满头银发的父母,让人悲从中来。接着,乐曲慢慢地平缓下来,我的心情也慢慢地平静下来,这时候我仿佛能聆听到作曲者对家的思恋。
《回家》就是这样一首带着淡淡悲伤而又优美的乐曲。听着这首曲子,让我愈发感觉到家是世界上最美好的地方。我喜欢家,喜欢《回家》的感觉。