音乐作文300字
音乐是我最好的朋友,它可以擦去我眼角的泪痕,可以让我忘记忧愁,可以让我安静地进入甜美的梦乡。
我是从什么时候爱上的音乐的呢?记得那次期末考试,我考的不理想,尤其是数学,当我看到数学分数的那一刻便悄悄留下了眼泪,偷偷地跑到同学家伤心地大哭。他看那么伤心,就不停地安慰我,突然他想到最近很火的一首歌《大梦想家》,就给我播放起来。这首歌是tfboys唱的,我很喜欢。对,我不应该哭,我有自己的梦想,我要去实现它,我必须好好学习。
后来,我不想写作业的时候,都借助音乐来缓解,有时候还会不由自主地唱,音乐每次都会给我带来快乐,给我带来满满的力量。音乐给我带来了信心,音乐感染着我,鼓舞着我。音乐是我的好伙伴。
我的心灵就这样被音乐而温暖着,它化身成为了翩翩起舞的蝴蝶,在我心中自由地飞舞;它化身成了河流里的水滴,欢乐地流淌;它化身成了园中的一朵花儿,在阳光下灿然开发。音乐是我的好朋友,时刻激励着我前进。