观海作文300字
记得有本书上说:“山是雄壮的,海是秀丽壮观的。”我领略过山的雄壮,却不曾见到过大海,更别说了解它的壮丽了。带着对大海的向往,我与母亲来到蓬莱观海。
第一次见到大海。它比我想象中的大海不知要大多少倍,蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪花拍打着岸边的岩石,海涛“隆隆”作响,仿佛要穿透一切。海阔天空,白云朵朵,海燕掠浪而过,十分壮观。
极目远眺,天连水,水连天,水天相接的地方,一艘轮船飞快的驶过来。一阵海风吹来,只见远处出现了一道道银链,像骏马,飞快地冲上沙滩。
清晨,大海苍茫迷蒙。那蔚蓝的天空上飘着几吕薄云,犹如害羞的小姑娘用轻纱遮住了脸蛋。
一湾湾盈盈的海水,湛蓝湛蓝的,尤其是波光粼粼的海面,总有跳跃不停地光点,眨着眼睛,似星星;闪着光,似白银。啊,大海!我多想画一幅画,画出你的壮观,画出你的秀丽。
大海啊!我爱你的壮观,更爱你的秀丽。