奇妙的作文300字
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形?”同学们异口同声地回答:“圆。”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的说:“像地球仪。”有的说:“像西瓜。”有的说:“像西红柿。”
我在圆上画了几笔,它就变成了一个地球仪。在这上面可以找到每个国家。还可以帮助人们指路,可以告诉你这个是英国,这个是美国,那个是德国。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个足球。我可以和小朋友们一起玩耍,还可以让人登上世界杯的领奖台。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个鸡蛋。它是从母鸡的肚子里里出来的,里面怀着一个小生命。这个鸡蛋会被母鸡慢慢地孵化成一只小鸡。
这就是奇妙的圆。