奇妙的作文300字
每个人似乎潜意识里都有一个惰性,一旦你不严于律己,原本坚持的事,因为一次两次地不以为然,也就不再坚持了。
前一阵子自学了一支舞蹈之后,经常在闲暇时会跟着音乐跳上一会,当是健身了。
可是不知从什么时候起,我是没再去跳了,偶有想起,因为没有立即行动,也就渐渐地忘了。
今天忽地又想起了这支舞蹈,我打开了那首音乐,心想着,这许久不跳,不知道舞步有没有忘了。
可是,记忆真的是个奇妙的存在。
随着音乐声的响起,可以说我不用去多想,就能跟着翩翩起舞,一个舞步接一个舞步,下意识的,肢体会跟着音乐的旋律一起舞动。
也许有些动作有点不到位,可是舞步却是都记得。
我不禁有点惊讶,想起之前自己刚学打字的时候,背诵的字根,还有学着解字,久而久之,我早已把字根忘在脑后,可是一旦把十指放在键盘上,我就能自动打出脑中所想的字。
想来真的是一件很神奇的字。如果你当是要挑一个字出来让我写字根,我不一定会很准确地写出来,也不会很快的答复,然而在键盘上,我能下意识的知道手指按向哪个字母会出来哪个字。
也许,有些记忆练习的多了,会融入到我们的意识中,融入到我们的肢体中吧。
想来,记忆真的好神奇呀。