梦想的作文300字
梦想是我们每个人心中一盏明灯,它可以为我们照亮人生的路。梦想是我们奋斗的目标,它需要我们通过自己的努力来实现,世界万物都有自己的梦想,花儿的梦想是开放多姿多彩的花朵,鸟儿的梦想是自由自在的飞翔,而我的梦想是当一名作家。
我写的作文每次都挺好的,虽然我的作文在一些著名的作家眼中微不足道,但是,我可以再努力再努力。我若想写出更好的作文,就得从现在开始努力学习;我若想写出更好的作文,就得多写一些自己没尝试过的文章;我若想写出更好的作文,就得多看些书,增长自己的知识。
在我上四年级的时候我读了他的作文《爬山虎的脚》《记金华的双龙洞》他写的两篇作文栩栩如生,十分生动。我还把这两篇作文背下来了。从那时起,我就十分崇拜他,他就是著名作家叶圣陶先生。
我崇拜着叶圣陶先生,但是我也很崇拜昆虫学家法布尔。
法布尔写的《昆虫记》很好看。他把每一只昆虫写得详细清楚,写出了昆虫的样子和特点。
我要成为一名作家,只要我有坚定的信念,我便会努力奋斗,勇往直前。我相信我将会不断接近我的目标,通过拼搏,最终实现它。