我是一片叶子,在枫树妈妈的怀抱中生长。
春天到了,我从妈妈的枝条上钻了出来。长出了浅绿色的嫩芽,我往外一看,啊!多么美丽的世界呀!一只燕子飞过来,飞到枫树妈妈的肩上,建了一个鸟窝。他告诉我,外面是景色特别美。我真想去外面看一看。
转眼就到了夏天,夏天的雨更大了。我大口大口的喝水,想张更大些。夏天的花坛百花齐放,蝴蝶在花丛中飞舞,小鸟在鸟窝里唱歌。
不知不觉的来到了秋天,我穿上一件件红色的衣服,就像把树妈妈的头发染红了。
北风爷爷把冬天吹来了,风爷爷把我捧在手里,一吹,把我吹到了一棵大树的底下,我说:“枫树妈妈,我要去旅行了!”
我在空中清摇慢舞、自由自在的飞翔。我看见了几只小鸟,小鸟说:“咱们明年见!”风爷爷吹了一口气,把我吹到了树妈妈的脚下。
下雪了,我钻进泥土里,做了一个梦:“我长得更壮了,树妈妈长得更高了,我又见到小朋友了。”