难忘的作文300字
我最难忘的一句话是外婆说过的:“有外婆在,你什么也不用怕!”这句话给了我勇气,给了我自信,给了我温暖,更是给了我爱。
小时候晚上睡觉总是被噩梦所困扰。有一天晚上,想象着房间里有一只大灰狼,我先是告诉了妈妈,妈妈却说:“根本没有的,快去睡吧。”我又把这件事告诉了爸爸,爸爸笑了:“小孩子,不要想那么多,好好睡去吧。”我想:“爸爸妈妈一定在骗我,那只大灰狼肯定还躲在一个角落里,他们全都在骗我!”
我躲进了被窝。单薄的身体在被窝里瑟瑟发抖,外婆觉察到了我的不安,她说:“宝贝,怎么了?”我紧紧抱住了她,她很暖,很胖......我一五一十地告诉了她。她起身打开灯让我看窗台上、柜子里......甚至拉开床单给我看,没有,真的没有。这时,她紧紧抱着我,说:“有外婆在,你什么都不用怕。”我笑了......
每当我遇到困难时,在雷雨交加的晚上时,只要有外婆这句话在,我都不会害怕。这句话让我从一个牙牙学语的小孩子变成了一个健康快乐的大孩子,它让我懂得了什么是爱,什么是家。
现在,我长大了,而外婆却渐渐衰老了,我也真想对外婆说一声:“外婆,有我在,你什么也不用怕。”