水仙作文300字
水仙花放学回家,一打开门就有一股淡淡的清香迎面扑鼻而来,原来是水仙花开了。水仙花已经开了不少了,一朵挨着一朵。有的三朵一簇、有的四朵一簇、有的五朵一簇……有的含苞欲放,看起来饱胀得马上就要爆裂似的。这么多的黄色花朵,各有各的姿势,有几朵昂着头挺着腰,像一个由精神的撒花仙子,有几朵垂着头,弯着腰,那是因为花秆折了。如果把这盘花看做一幅画,那画家的本领可真了不起了。我忽然觉得自己仿佛就是一朵水仙花,穿着黄色的衣裳,扭着腰,翩翩起舞,不光是我一朵,一整盘的水仙花都在舞蹈。整时的钟声敲响了,一下子把我从梦幻中拉回到了现实,我停止了舞蹈,安静地站着,注视着水仙花,忽然水仙花开口对我说:“小主人,我们的生命很短暂,马上就要凋谢了……”。啊!多么美丽优雅的花,用自己短暂的生命,无私的毫无保留地把美奉献给了我们,我们应该珍惜它,爱护它,使它短暂的生命延续下去。