池塘的作文300字
春姑娘悄悄地来到我们身边,给小区的所有花草树木洒上了神奇的粉末,洒在树和小草上,就发出了嫩绿的新芽,洒在含苞待放的花苞上,花朵就绽放出细小的花蕊。
春风拂过池面,如同一面明亮的镜子被打碎了似的,池塘边的垂柳也随风舞动起来,给平静的池面划出了几道波纹,小鸟也在柳树上歌唱,给春天的小区增添了无限生机。
热情似火
夏天,太阳好似一个大大的火球,照在池塘里,发出耀眼的光芒,就像一颗颗闪闪发光的金子。
小朋友们在池塘边嬉戏打闹,顽皮的伙伴们甚至打起了水仗,冰凉的水珠喷洒在身上真是凉爽极了。
烂漫多姿
秋天来了,杏树的叶子被染成金黄的颜色。
秋风起,树叶轻轻飘落,叶子就像一条条小船在池塘里飘荡。这时候,池塘里的颜色也变得绚丽起来,仿佛给池塘铺上了一条五彩的毛毯。
雪花飞舞
冬日,天气变得寒冷起来,一朵朵雪花在空中舞蹈着飘落下来,一夜之间,到处都是白皑皑的一片。
池面上结了一层厚厚的冰,小伙伴们穿着各色的衣裳,戴着五彩的帽子、围巾在池塘边堆雪人、打雪仗,欢声笑语热闹极了。小朋友们好似一支支画笔,走到哪里,哪里就变得五彩缤纷起来,给冰凉的池塘带去了一些生机和活力。