自从小蝌蚪遇上灯鱼后,灯鱼决定陪伴小蝌蚪一起找妈妈,于是他们一起离开了那个充满善良和美好的小水域,去往无尽的冒险。
他们经过无数次的游历后,决定去往更深层的海域中寻找,因为浅水滩已经被他们找遍了。他们一起往河水的深处游去,尽管这里不是海洋,没有那么多食肉鱼类,但是危险也在时刻的降临着。游着游着小灯鱼忽然饿了,恰好的是他们看见前面有食物漂浮着,他们很快速的游上去。小灯鱼饿的两眼冒星了,看见食物什么都不说就冲过去。但是小蝌蚪现在拦住了他,我妈妈告诉我说过那个不能吃的,那是鱼饵。小灯鱼虽然不舍,但是看了一眼后还是转身走了。
到了晚上小灯鱼睡着了,可是小蝌蚪很难入睡,他非常渴望自己快点找到妈妈,可是上天总是给他失望,他甚至可以从半空中看到哈哈哈脸。小蝌蚪想到这里眼角流出两行泪,这时候灯鱼醒了”别哭了,我们一定可以很快找到你哈哈哈,先睡觉吧“ 。”嗯的“小蝌蚪听了灯鱼的话睡了。
第二天,他们又开始了新的冒险只是小蝌蚪不知道他的妈妈现在还好吗?