扬州何园是中国的4A级风景区。
何园是四合院风格的建筑。它是两层的,上面有许多房间,底下是宽阔的走廊。院中间不是空地,而是一个大的湖。湖中央有个小亭子,四面都有通往这个小亭的路,两旁有大理石雕的围杆。再往东南方向看去,那边有一座假山,湖水就从山顶流下来,经过半山腰再流到湖中,从天空上看就像用蓝色的花铺成的小路似的。顺着水流的方向走,不知不觉中就走到了后院前街。
前街也有个假山,这个可高哩!是我的两倍多呢!旁边有个楼梯,一直通向假山顶。我爬到假山顶上,摸到了在山底下种的柳树上的柳条,我又回到了山下,发现水从山上流到山下。真像一幅画呀!我好象画中人?
我又沿着小路走到后院后街,景色更加迷人。那里绿树成荫,小草嫩得出人意料。
我不由自主的接着往前走,却走到了大门口。我恋恋不舍的离开了何园。
多美的何家园林呀!难怪诗人孟浩然要新春时节来扬州呢!