喝彩作文300字
我的家乡在河南省,新郑市,这里风景优美,物产丰富,人杰地灵,这里有很多旅游的好景点。
首先是闻名中外的黄帝故里,故里前面是百家姓广场,广场中央是黄帝宝鼎,向北走了轩辕桥就是故里祠。走进故里祠,里面有轩辕黄帝像,这里有拜祖台。每年的农历三月三日都要隆重的举行拜祖大典,那场面非常壮观,有大型的文艺表演队,人们扭起秧歌,舞起狮子,龙灯,欢迎海内外的嘉宾。全球华人聚首黄帝故里,这里是中华民族共有的精神家园。
在这里举行,举世瞩目的黄帝故里拜祖大典。因为我们有同一个祖先,同宗同祖,血浓于水,有着非同寻常的意义。拜祖大典的盛况还要通过卫星向全世界播放。
家乡还有雄伟壮观的炎黄广场,每天晚上人们到广场上游玩,看文艺演出,丰富我们的生活,增添我们的快乐。春天鲜花盛开,人们赏花游玩;夏天绿树成荫,人们在树下乘凉;秋天,秋高气爽;冬天雪花纷纷,是孩子们滑冰玩耍的好地方。晚上五光十色的霓虹灯,把繁华的广场装扮成比白天更美的“不夜城”。
新郑,我的家乡就是美,我要为你歌唱,为你喝彩!