钥匙作文300字
星期三那天,我出门时特别着急,我怀疑少带了东西,因为我每次着急时总会忘记带什么东西。一到学校,我和同学一起校对书包里的书本,我一本书也没忘带。
迷迷糊糊的半天终于结束了。放学了,是我自己回家的日子。
我到了家门口,找了书包里的所有口袋,也没有找到我那宝贵的钥匙,原来我今天是少带了钥匙呀!怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。跟妈妈说我会被骂:怎么这么粗心?连钥匙都忘带来了;跟爸爸说我会被批下次不准我自己一个人回家了。那我就不跟谁说我钥匙没带,那我就在家门外写作业吧!
我坐在楼梯上,作业本放在腿上。我写到一半,妈妈回来了。她见我在家门口写作业,觉得很奇怪,我却说:“在外面写作业舒服些。”“好吧好吧,下次不要在外面写了啊!”妈妈居然一点儿也没有怀疑。
妈妈打开门,我立刻跟进去了。钥匙终于回到了我身边。