夜景作文300字
周末,我与妈妈兴高采烈的乘车去重庆看夜景,它给我留下了难以忘怀的记忆。
在夜幕降临的时候,我们来到了朝天门码头,哇!真是一片灯火辉煌啊!有五光十色的霓虹灯;有千家万户的照明灯;有万紫千红的荧光灯。重庆被点缀成了灯的海洋、光的世界,让我感到眼花燎乱、目不暇接、美不胜收。我激动的拍手欢叫。
我们登上了两江观赏游船,随着汽笛声声,一艘艘大船像整装待发的战舰,两岸灯火交相辉映,倒影在水中像一颗颗耀眼的珍珠。站在游船往前看,不远处的一座南北相连的大桥,桥身就犹如色彩鲜丽的彩虹似的飞挂在江面上,十分耀眼。游船继续往前走,一座具有巴渝建筑特色的“吊脚楼”映入眼帘,它依山就势沿江而建,简直就是一座金碧辉煌的宫殿,更像一幅五彩缤纷的画卷,原来它就是洪崖洞。
我们恋恋不舍的下了船来到街上,到处是人声鼎沸、人山人海,车辆川流不息,真是一座名不虚传的不夜山城啊!真让人留连忘返。啊!我爱家乡重庆,更爱山城美丽的夜景!