下雨了作文300字
下雨啦!下雨啦!雨孩子从天空到地面来玩了。
这天,下雨前先是刮起了狂风,接着下起了暴雨,大雨像是给大地洗了个痛快澡,空气一下子变得清新了。
我喜欢在雨点中和雨孩子玩捉迷藏。可是妈妈偏不许,在我的苦苦哀求下,妈妈终于答应让我出去玩半个小时。我穿上雨衣和雨鞋,正准备出门。可是我前脚刚踏出门,后面就传来妈妈的声音:“芷毓,你的伞没拿。”我着急地说:“我不想拿伞!”没想到妈妈竟然给我出了道选择题:A拿上雨伞出去玩。B不拿雨伞就在家读书。我无奈地问妈妈,“那还有没有别得选择呀?”“没有”,妈妈坚定地说。“那我还是是选A吧,”我不情愿地拿着雨伞出了门。
我先在雨中跑了10分钟,跑累了,就找了一个凉亭坐下来,欣赏雨孩子的歌舞表演,哗啦啦!哗啦啦!哔啦啦……
美好的时光总是过得这么快,吃饭的时间到了,五楼的窗户传来妈妈的呼喊声。我只好拿着雨伞依依不舍地跟雨孩子告别。
不多久,雨停了,下雨后的路面湿漉漉的,像极了一个溜冰场。