乌龟有趣的作文300字
我家阳台上养了两只有趣的小乌龟。
一只小乌龟的背甲是蓝绿色的,上面镶着黑色条纹,另一只小乌龟的背甲是浅墨色的,上面是头发丝般的条纹,美丽极了!它们的头是三角形的,上面长着一对灵活的小眼睛,身体后面还有一条细小的尾巴,真可爱。
早晨,我来叫小乌龟起床,可是,有一只小乌龟怎么也不肯起床。它用小爪子抓抓自己的脸,伸了个懒腰又睡了过去,而另一只小乌龟早早地起了床。原来晚上一只小乌龟睡得早,另一只小乌龟睡得晚,所以才会一只小乌龟起得早,另一只小乌龟起得晚。
有一次,我和弟弟把两只小乌龟放在桌上。两只小乌龟四处张望,芝麻般的小眼睛盯着我和弟弟,好像在说:“你们围着我干什么啊?是不是我和兔子比赛得了冠军,你们把我当英雄了?”这只小乌龟大概有些得意忘形了,一不小心掉在地上,摔了个四脚朝天。它使尽全力,但怎么也翻不过身,只能靠我们帮忙了。另一只小乌龟知道伙伴摔了下去,立刻伸长脖子向桌下望去。好像在说:“这下你不逞英雄了吧!”我们把小乌龟拿了上来,把它们放在了“住宅”里。
小乌龟真有趣,我非常喜欢小乌龟!