吃的作文300字
星期六上午,小花猫和小白猫出去玩。路过一座独木桥时,它们听见河里有“啪啪”的声音。它们往下面一看,哇!有一群小鱼,它们的口水都流下来了。
后来,小花猫用手一伸,想去抓鱼,结果它的身子往前一探,一不小心,掉进了小河里。小白猫看见了,就大声地呼喊:“救命啊,救命啊!”可是小白猫都喊破了喉咙,一个人也没有来。
突然,小白猫看见了远处一只大白鹅,小白猫沿着绿茵茵的草地,边跑边喊:“大白鹅叔叔,我的好朋友掉进了河里,你能救救它吗?”大白鹅热情地说:“可以啊。”
大白鹅转过身来,赶忙游到小花猫旁边,让它坐在自己背上,最后到了岸边。小花猫把嘴里面的水都吐出来了,还对大白鹅说:“谢谢你,谢谢你。”“不用谢。这是我应该做的事情。”大白鹅说。
我们不要像小花猫一样贪吃,一定要像大白鹅一样去帮助别人。