吃龙虾作文300字
今天,妈妈买了几斤龙虾,回家之后把它们倒入盆中。龙虾顿时向四周张牙舞瓜散开来。妈妈说今天把它们变成美味佳肴!
我一听可高兴了,我最爱吃龙虾了!它们一个个都张牙舞爪的,有的像拿着武器的士兵,还有的张开像钳子一样的脚。我顺手一捉,手指头被一只龙虾钳住了,“哎呦疼死我了!”我疼得眼泪都流出来了。最后还是妈妈帮我拿下来的。
妈妈一手拿着剪刀,用手指捏住龙虾的背部,奇怪的是龙虾怎么也钳不到妈妈的手指头。我在一旁很好奇地看着妈妈怎样处理这些龙虾,把它们变成美味。妈妈用剪刀把龙虾的两只钳子剪掉,再把头给剥掉,虾背剪开,虾尾的筋抽掉,身上的脏东西用牙刷刷洗干净,像给龙虾洗澡一样。
这些龙虾头没了,还是在盆里不甘心地摆动着尾巴。清洗干净后,妈妈就在锅中放入油,烧开,把整理好的龙虾放入锅中,加入各种香料,一起爆炒,一股呛人的香辣味就扑鼻而来。然后放点啤酒炖。
过了一会儿,一盆冒着香气的鲜美龙虾上桌了,我尝了一口,真是美味呀。
做龙虾还有这么多步骤呀!美味的东西只有勤快的人才会得到!