兰花作文300字
我们教室门前的白玉兰盛开了,那景象真叫壮观。
远远看去,那满树洁白无瑕的玉兰花在阳光的沐浴下,鲜亮耀眼。树上像有无数只白蝴蝶停在枝头相聚,又像天上的白云落在了上面,给人一种“白玉妆成一树高”的感觉。
走近树前仔细观察,白玉兰的主干直径大约十五厘米,高约六米,灰绿色的表皮有着许多螺旋似的斑纹,那是风霜雨雪给它留下的印记。用手摸一摸,很粗糙,刺得手痒痒的;高高的主干上伸展开了无数枝条,枝条上托着一朵朵洁白如玉的花儿,我想,白玉兰的美称是因此而来的吧!树上的花儿姿态万千,有的盛开着,花瓣尽情舒展,露出了花蕊;有的微微展开,像一只高脚酒杯,里面盛着琼浆玉液,正等着蜜蜂、蝴蝶来品尝;有的还只是个花骨朵儿,甜甜地睡着还没有醒来。一阵风儿吹过,一股清香扑面而来,我仿佛觉得自己就是一朵白玉兰,正和它们一齐舞动。一朵白玉兰花瓣从空中飘落到地上,低头一看,地上还有许多花瓣,真可惜!都怪昨晚的大风,让花瓣离开了花朵……
听老师说,玉兰花喜欢温暖、排水好的地方,它的花期只有十天左右。它虽然生命短暂,可它却把全部的美奉献给了人们。我想,白玉兰化作春泥也护树呢。