君子兰虽然没有郁金香的芳香,没有玫瑰花的艳丽,没有吊兰的鲜嫩,但是它有一颗朴实、纯洁的心灵。
奶奶家里有一盆美丽的君子兰,它的叶子紧紧围绕着它,仿佛就在自己的舞台上跳舞一样。君子兰的花瓣约有十几片,仿佛十几个小朋友手拉着手在跳舞,样子真是可爱极了。
君子兰开花的时间很短暂,只能开一两个月,而且是在严寒的冬天,也许是为了让我们看到它的毅力吧!每次开花时,它都要开到极限才肯停下来,好让我们看到它是多么美丽!
大家也许会问,君子兰“吃”什么呀?需要贵重的肥料吗?答案是——不用,君子兰非常朴实,根本用不着那贵重的肥料。
君子兰,你虽然没有多大的芳香,更不及其它花朵艳丽,但我还是非常喜爱你,因为你有着最朴实的一颗心。
君子兰就是这样的美丽、朴实,大家听完我的介绍,是不是现在也非常喜爱君子兰了呢?