柿子的作文300字
在我生活的学校里,一共有6棵柿子树。它们陪伴我度过了许多快乐的时光。每当我吃完早饭或午饭从食堂走出来时,都能看见那高大的身影。
春天,细雨蒙蒙,柿子树在春雨的滋润下长出了嫩叶。春风一吹,树枝左右摇摆,像在翩翩起舞一样。
夏天,太阳火辣辣的照着大地,柿子树上的浓密的叶子就像一把巨大的伞,把炎热挡住外面。渐渐的,柿子树上长满了小小的果实,好似一个个别致的绿色小灯笼。
秋天,柿子树上的小灯笼慢慢长大了扁圆形像拳头那么大,还戴着一顶小“帽子,非常可爱。柿子渐渐由绿变黄,最后变成了橘红色。远远望去,这才像过年挂的小灯笼。
冬天,柿子树叶被风爷爷吹得光秃秃的,像刚理了一次发,看起来很精神。下雪的时候,可爱的雪娃娃又给柿子树穿上了一层银色的外衣,漂亮极了!
我真喜欢学校的柿子树呀!要是没有大叶黄杨围成的隔离带,我多想捡几片红树叶夹在书里当书签啊!