人生作文300字
有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中,其实活着是给自己看的,没有多少人能把自己留在心上。
每个人活着,为了生活,不知疲惫地的奋斗着,每天匆匆穿梭人群之中,每个面孔下都不缺疲惫与无奈,每颗心都是伤痕累累。为了更好的生活在这个世上,只能坚持着,也许到了生命的最后一刻,紧绷的心才得以放松吧。
不知道什么时候开始,我已经磨平了自己的菱角,不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平,我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过。或许这样很没志气,但是,我只想做一些自己开心的事安安心心简简单单。我如此一个凡人,只希望此生淡然。
人生没有永远的伤痛,没有过不去的坎,还是学学杨柳。看似柔弱却坚韧,狂风吹不断。太刚强的树干,却在风中折枝。学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,那是一种别样的美丽。适当的放弃是人生优雅的转身。