夏夜作文300字
晚霞慢慢消失在天边,繁星渐渐爬上了天空,夏夜,悄悄来临了。
我抬头仰望那闪烁的星空,一轮明月悄悄升上了枝头,将皎洁的月光洒向大地。我低头看了看脚下,只见小草在微风中不住地向我点头。草丛里,蟋蟀在欢快地歌唱。不远处,茉莉花在默默开放,散发出阵阵诱人的清香。旁边的野花也被这迷人的夜吸引了,托着下巴,慢慢地睡着了,脸上露出一丝甜甜的微笑,大概是做了什么美梦吧!
我抬起头,月光下的远山若隐若现,似乎是天地为它蒙上了一层面纱。那面纱,是月亮发出银光,是与星光交织的白雾,使远山呈现出奇幻电影里才会有的魔法色彩。
忽然,远山不见了,消失在黑暗中。我急忙将目光投向空中,原来是一块云遮住了月亮,似乎是不想它所珍视的宝物被人窥视。而此时的月,表现得并不像一个大家闺秀,更像是江湖中勇敢的侠女,不甘躲在云后,很快冲出云的包围,再次将光芒洒向大地。
夏夜,多美啊!美得虚幻,美得绚烂,美得神圣而不可侵犯。