夏夜作文300字
夏夜里,拉开黑色幕布,一位位“表演者”闪亮登场,开始展现各自的风采和光芒。整个天地都闪着莹莹的光,美丽而梦幻。
瞧,等待了十几分钟后,月亮终于害羞地露出了半边脸。这张脸洁白无瑕,很是漂亮。她大概是怕生吧,一直戴着半边面纱。她穿过一缕缕轻烟似的白云,向上缓缓升起。突然间,月姑娘大方地摘下神秘的面纱——她竟“胖”得如此厉害!原本瘦瘦的臉蛋又圆又大,让人好想捏捏她那肉乎乎的脸。
随着时间的流逝,她越升越高,绽放出了最洁白也最耀眼的光芒,好似一个银色的玉盘,镶嵌在深蓝色的夜空中,那么美丽、圣洁。她倒映在湖面上,像是在照镜子。月姑娘又觉得害羞了,一会儿躲进云中,一会儿又从云中探出圆圆的脑袋,反反复复。一段时间后,她好像有些累了,月光变得柔和。她静静地挂在天上,好像在做着一个美丽的梦。