今天晚上是中秋佳节的第二天,今天我和妈妈来到了市里的劳动湖游玩。一栋栋高楼大厦耸立在湖边,给这里添加了现代化气息。看运建金湾的两栋高楼!
耸入云间,真是美轮美奂、大气磅礴。劳动湖景色宜人,是人游览观赏的好地方。雪白的围栏结实又光滑,看起来显得整洁、庄重,银白色的大理石台阶光滑而美观,人们可以坐在上面饱览劳动湖的全景。一阵风拂过,湖面上波光粼粼,硕大的荷叶铺满了湖面,仔细一看还真能看见几条小鱼游来游去,湖边有几位老爷爷稳坐钓鱼的台,湖边的运动场上有的人在放风筝,那有的在练习轮滑,有几位爷爷在他太空漫步机上,悠闲地像跑步一样,真像是人间天堂。
湖边有着市里著名的三中和实验高中。使得劳动湖拥有丰厚的文化底蕴。我看见到湖边有三三两两的中学生,有的在用英语对话,有的在制造飞机模型,有的在湖边的树荫下读课外书,这里真是学子求知的好地方。
我非常喜欢劳动湖。