在家的作文300字
星期天的时候,我一个人在家里写作业。妈妈和爸爸出门时千叮咛万嘱咐的告诉我:”不要开门,等我们回来了在开门“。开心的说”妈妈,你们出门好多次我都没看到小偷何况这次!“想不到事情发生了。
那一天,我在写作业的时候,耳朵里传来”叮咚,叮咚“的门铃声,这时我还以为爸爸妈妈回来了,我又想:爸爸妈妈应该不会这么快就回来吧!”这个问题使我疑惑不解。于是我拿了个板凳站在上面对着猫眼看了看,心里想:不好!是一个陌生的小偷。他戴着黑墨镜,裤子和衣服都是黑色的`
我决定要赶走坏人。方法一:“叫爸爸”我学着平常那样叫:“爸爸,爸爸!有人找你。”然后,我对着猫眼看了看,坏人没走,他可能看了一些“叫爸爸”的招术。方法二:“审问”“小偷你知道我爸爸电话号码吗?”“我知道,可我一时说不出来。”我心想:要不我给他来个调虎离山之计。我又大声喊:“那我给我爸爸打个电话吧!”这时小偷真信了,撒腿就跑。
哈哈!这还是第一次赶跑小偷呢!我真厉害!