启迪的作文300字
无意间翻出了小学时的美术课本,外边包着用旧报纸做的书皮,打开它,还是崭新的呢!
翻开第一页,看到莫奈的风景画:小桥流水,睡莲绽放,草青柳绿,演绎着一幅静谧,好似又可以听到原野中牧童的短笛,婉转悠扬,清雅而飘逸,昭示着一种清幽。那节课后,“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”便深深烙在了我的心里。
静是时间绝佳的风景,静是时间绝高的境界,静是时间绝美的姿态。
岁月无情,老师两鬓添白发,然而老师那时讲解的画面依然清晰如初。那背景是西藏巨大的天幕,那么宁静,一尘不染。一个西藏老人黝黑的皮肤在阳光的映衬下显得格外醒目,还有他那祥和的面庞,让我的心灵受到震撼。她闭着眼,嘴角微微张启,手放在耳边,聆听着远方传来的袅袅余音,一切都是那么祥和安逸。
老师讲解的情景结束后,她拿着粉笔的手在黑板上缓缓地流淌出了四个大字——心静如水。然而,在那时,我还不懂,直到现在,若有所悟,但我依然朦胧。
老师对我们的启迪是对一生受用的,尽管我们不懂,但相信将来会懂。教师这圣神的职业,是其他任何职业都无法相媲美的,因为它能够启迪人生。
心中永远记得她,永远记得这份启迪。