实验的作文300字
这天我们有一节课学科,上课了,马老师走进教室,手里还拿着一个铁球,一个铁圈和一站酒精灯。我们看着这些东西就问下面要做什么实验,马老师没有回答我们,而是神秘的一笑,我们更是丈二和尚——摸不着头脑。
只见马老师让同学们接来一盆水,然后对我们说:“同学们,你们说铁球能不能钻过铁圈?”我们都异口同声的说:“能!”马老师证明了铁球能钻过铁圈,这是马老师又点燃了酒精灯,把铁球拴在铁线上并有把它系在了铁筷上然后放在酒精灯上烤,我们的眼都聚集在一点那就是——铁球。过了一会马老师把铁球拿了下来,又问了我们同样的问题,我们还是保持原来的意见。马老师笑了笑,有把铁球放在了铁圈上但铁球并没有穿过铁圈,我们都瞪大了眼睛不肯接受眼前的现实。这时马老师把铁球放在了水里,水面上立刻冒出了几缕白色的烟雾,水里也冒出了气泡。做完一切,马老师有把铁球放在了铁环上,铁球竟然奇迹般的通过了铁圈。马老师这才跟我们说这是热胀冷缩的性质。
物体的热胀冷缩真神奇!