人生作文300字
人生而为何,人生亦要做些什么?
人生是一场博弈,一局游戏。人们常说游戏人生,就是说人生中有赢又输,有赏有罚。高端玩家一步步走入社会上层又或是某个领域的顶端。亦有些玩家像是在游戏里大量氪金一般,生来亦有荣华富贵,只要有普通玩家的实力,不剑走偏锋,他(她)一辈子就能活得十分快活。普通玩家分两类:一类是真平庸,在市井生活间逐渐市侩,一辈子都追求权力金钱又或是甘于平凡;一类是天资埋没,这样的人有高端玩家的脑子,却没有那般好的心理素质。他们可能是经历了一场变故,又或是自恃清高、自命不凡,逐渐在夸赞声中丧失。
我认为人生就应追求高端的享乐。高端的享乐如何得到?分两种情况:一种是一定程度上物质的富足。俗话说:有钱能使鬼推磨金钱确实能获得许多物质快乐,但我更欣赏第二种人生,他们找到了一生所追求的事物,一生所爱,也就是精神上的富足。在他人看来枯燥无味的工作,在他们眼里是待开发的宝藏,每获得一些成果,便获得一点快乐。这些真正热爱事业的人,有的可能会因天资平庸,一辈子碌碌无为。但这又有何妨,毕竟获得成果那一瞬间的快乐,又有什么可以代替。
游戏人生,追求享乐。