人生作文300字
曾经觉得,自己永远都不会孤单。有朋友,有亲人……上天注定我一生平凡,童年时欢声笑语,都是我调皮的身影一晃而过。不像别人幼年丧父母,与亲人的生死离别,贫困痛苦我从来不曾尝试过,娇生惯养充斥着我的每时每刻。
想想未来,我大概不会像JK·罗琳那样写小说,还写得那么成功,让人羡慕;也不会像达·芬奇那样做一名举世闻名的画家,创作出惊人的《蒙娜丽莎的微笑》,让世人惊叹;更不会像查里滋·塞隆那样跨入影坛,夺得奥斯卡奖,想也没那资本也许,我会随着时间的推移,完成学业,进入社会,过着极度平凡的生活,匆匆地掠过我短暂的一生。
现在,我的成绩平平,爱看书,对未来没有任何幻想。儿时那美好的梦想都烟消云散。过好此时此刻就够了,我还没有要努力奋斗的激情,也许下一秒,我会改变想法呢?
人生中,有非常多的十字路口,怎么走?就要看自己了,走得不对,人生将陷入低谷。如果选中了自己中意的那条路,人生将进入高峰。