两天前,学校举行了期中考试。
自我感觉虽还行,对了几到别人出错的题。可这次,不知怎么搞的,一向是我的'"拿手好戏"的英语考得一般。这对我打击太大了。因为每次考试我指英语提分,如今失去了"左膀右臂",第一还能保住吗?
其实,父母要求我并不严,只要考班级前三名就行,虽然这对我太容易了,可我要的是第一!
真的,不要以为我在吹牛,也不要笑我。我真觉得这回第一的宝座悬在空中。冷静下来,仔细想想,这学期什么输给了我的劲敌-郑阳。
仔细想了想,主要有以下几个方面:
1、骄傲自满,自以为自己有多了不起,到哪儿都气高趾扬。
2、不仅以前好的习惯没坚持下来,反而增了不少坏毛病。
3、课外书没有做到天天练,有大片题空着。
4、小看劲敌,忽视"危险"。
一总结,足足四条!
以前,我小看了郑阳。他可了不得!天资聪慧不说,学习又刻苦,经常和我不分上下,虽然几乎每次我都以微弱的优势领先,可我也滋生了一个缺点:目中无人。
现在,说什么都已经晚了,不如早些醒悟,认真克服缺点,刻苦学习吧。