鸡蛋实验的作文300字
今天,老师分享了一个有趣的实验给我们摔不破的鸡蛋。我迫不及待地做了起来。
要准备的材料是:一个保鲜袋,一个鸡蛋,一包盐和一根筷子。
第1步:我把鸡蛋放进保鲜袋里,它“咚”的一声跳了下去,可真够顽皮的哈!第2步:我往袋子里加水,水不断往上升,升到恰当的位置,我停止了。第3步:再往袋子里加几勺盐,那白白的盐被我像雪花般往水里洒,有的江在水面上,有的很快往下沉。第4步:把盐搅拌均匀。我使劲地拿起筷子搅拌,里面的水变白了一点,沉在水底的鸡蛋居然浮起来了一点。第5步:把保鲜袋绑紧。
见证奇迹的时刻到了。我把保鲜袋摔在地上,可惜鸡蛋破了,保鲜袋里的水变黄了!这是为什么呢?原来是放的盐太少了,盐水的浓度不够高,鸡蛋没有浮得高高的,它在底部碰到了坚硬的地板,所以破了。
我还是不服输,要做第二次实验。这一次实验,我多加了几勺盐,搅拌均匀,再放入鸡蛋,只见鸡蛋浮起来了!然后,我把装有盐水和鸡蛋的保鲜袋摔在地上,这一次鸡蛋毫发无损,我高兴极了!
通过这次实验,我知道在我们生活中还有很多有趣的现象,只要细心观察,勇于尝试,就会懂得很多道理。