一天,一个爱臭美的鸡蛋,得意洋洋的说:“我是最幸运的啦!主人没把我吃掉,我身体与哦苗条!多好看啊!”说完大摇大摆哼着小曲得走啦。
走着走着,鸡蛋碰到了饥饿的小明,惊慌失措,饥饿的小明说:“终于找到吃的啦!”鸡蛋想三十六计——走为上,马上要逃命吧!跑着跑着遇到了杯子,鸡蛋对杯子说:“杯子大哥,你让我进去,行吗?鸡蛋小妹你跳上来吧!”可是瓶子口太小鸡蛋太大。于是鸡蛋脱掉外衣,鸡蛋白白嫩嫩的屁股摔得很痛,她扯开喉咙大喊:“救命!救命!怎么也进不去。”鸡蛋对杯子说:“你的口能大点吗?”杯子无可奈何的说:“鸡蛋小妹我也不能帮你,我的口已经被人给定住啦,不能帮你!”鸡蛋急得像热锅上的蚂蚁团团转。眼看着小明快追上来了。“我的小命也保不住啦!”鸡蛋痛哭流涕的说。
正当鸡蛋发愁的时候,打火机和纸片来了,他们决心帮助鸡蛋,打火机把纸点着,纸跳进了杯子里,鸡蛋也跳上去,鸡蛋一点一点的下了去,小明拿起杯子甩来甩去,摇来摇去鸡蛋就是不出来,鸡蛋的意义洋洋的笑啦,小明回家一查,哦!大气压把鸡蛋给压进了瓶子里,小明这才恍然大悟。
科学得力量是无穷的,我们应该去学科学,用科学!