鸡蛋实验的作文300字
吃完晚饭,我从冰箱里挑选了两个又圆又大的鸡蛋。妈妈问我拿鸡蛋干什么?我对妈妈说:“我要做个小实验。”
首先我把这两个大小相同的鸡蛋分别放在装满自来水的透明玻璃杯子里,接着在一个杯子里加入四大勺盐,并用筷子搅拌一下,待盐融化后,奇事出现了。装有自来水杯子里的鸡蛋一直往下沉,如同天下掉来的石子,落在水里一动不动;而盐水杯子里的鸡蛋却探出脑袋,像在看五彩缤纷的世界,又好像在跟我们打招呼,同时也像一个装弹璜的鸡蛋,把它按下去,又‘嗖’的弹了上来,有趣极了。我观察了好久,也没有找出结论,带着好奇的心问爸爸,从爸爸那里我才知道,原来是盐水的密度比水大,所以鸡蛋会浮上来。
生活中有许多科学知识,等着你我去发现。我们要好好学习才行。