清明期间,我去了一次奶奶家。知道了鸡为什么吃石子的秘密。
星期一早晨,我和爸爸妈妈坐上公交车,去给爷爷扫墓。一下车,我看见路旁有一群小鸡,它们在吃食物。我走过去一看,才知道它们吃的不是稻谷,也不是饲料,而是无比的小石子。一口就啄十几颗,甚至几十颗,我看得惊呆了,想:不会吧,我有没有看错,鸡会吃石子?那它们肯定要因消化不良而死亡了。我赶紧把鸡赶开,把小石子扔进菜地里,可它们一点也不知好歹,去别处吃石子了,我有把它们赶开,把小石子扔进菜地里……
过了一会,我就累得气喘吁吁了。这是,爸爸走了过来,问我这么回事,我就把事情的经过告诉了他。不料,爸爸哈哈大笑地说:“小傻瓜,鸡吃石子是为了更好地消化食物呀!”“为什么呢?”我迷惑不解地问。“因为鸡没有胃,不能很好得消化食物,让小石子磨碎食物,鸡才能更好的从中吸收食物中的营养。”我听了以后,有点不可思议。
回到家里,我打开电脑,查找了鸡吃石子的秘密后,才知道爸爸说得没错。
生活中处处有学问啊!