我发现作文300字
曾伟琳是去年从外地转到我们班的学生。她个子不高,胆子也很小,回答问题时,头都不敢抬,一双不大的眼睛总是盯着自己的鞋尖,声音比蚊子叫声还小,几乎听不到她说什么。
因为她在班上总是默默不闻,加上学习成绩不太好,我一直没注意到她的存在,也没有主动理睬过她。有好几次,当她遇到难题走到我身边请教我时,我总是不耐烦地说:“你自己不会想吗?我没有时间!”她听了,脸刹地红了,随后她便带着失望的神情无奈地离去。从此,她便没有再来问过我了。我也乐得清静,最好都别再烦我。
但这学期我发现她变了,比以前大胆了,上课也专心了,课堂上只见她时而在书上圈圈点点,时而听到她那充满自信的回答,没想到她的声音是如此地动听。遇到不懂的问题,也能大胆地提出来与同学讨论,有好几次看到她小脸因为激动而变得通红。碰到同学有困难,她都很乐意地帮助他们,总是笑眯眯的。老师也经常地表扬她有进步。这时,我才慢慢发现了她的美丽。
我知道以前错了,主动地向她认错,她原谅了我。
从此以后,我们俩常在一起学习,一起玩耍,成了很好的朋友。