我发现作文300字
我十岁时发现了电的传导。你可知道,为了这个发现,我还被爸爸打了一次,被电触了一次呢!
那一次,我爸爸买来一条电线,我左摸摸,右摸摸。脑子里产生了一个大大的问号。爸爸说电线用来传导电,为什么电线能传导电呢?为了解开这个难题,我偷偷剪了一段电线。我发现电线芯是铜的。我用了一个小电珠把电线和电池连起来,小电珠发光了。我又用了饮料铁瓶和饮料铝瓶剪成一条一条的,来连接电池和小电珠,小电珠都会发亮。我明白了: 铝,铁,铜都能传导电。
那天晚上,爸爸回到家打了我。因为我偷了电线,爸爸不够用。还有一次,我看见了爸爸用电笔放在电源的小洞里,电笔里的小电珠就发亮了。我也试着把电笔放在小洞里,但我却被电触到了,幸亏没事。我把电笔拿出来后,又看了看电笔的笔头,发现那是不锈钢。后来我才知道金属能传电。
虽然,电的传导早已有人发现,但毕竟这是我通过实验得来的结果!