我发现作文300字
大自然中,生活中,都有许许多多的神奇的奥秘,等待我们的发现。这次,我发现了仙人掌的秘密!
一天,妈妈带着我来到花店里买植物;妈妈一眼就相中了第一排的一株小仙人球(仙人球同属仙人掌科),便问老板:“这个多少钱?怎么养活它呢?”老板一见有顾客来了,便兴致勃勃地回答:“不贵,只要十块,至于怎么养活嘛,那可再简单不过了——把它种在我给你的沙子里,放在阳台上,不用浇水。”听到不用浇水这四个字,我的心中不禁有了疑惑:世界上居然还有不用浇水的植物?在回家的路上,我问妈妈:“为什么仙人球不用浇水呢?”妈妈回答:“我也不清楚,你回家查查呗!”
回到家里,我马上打开电脑查资料。原来啊,老板给的沙子是有水分的,仙人球把根深深地扎入沙子里,汲取水分。阳台上有阳光,所以把它放在阳台上。沙漠里的仙人掌更加厉害,它们自力更生,把根深入底下好几米!从地下水中得到养分,也防止了它们不被剧烈的沙尘暴吹走。它们的叶子长成针的模样,是为了不让水分蒸发掉,同时也能抵御天敌的进攻。
仙人掌们竟然也这么厉害,我可真佩服!对于发现,我们也应该像这样“打破砂锅问到底”!只要我们细心地观察身边的一切,就能有许许多多的发现!