端午作文300字
粽子飘香,端午节来了!
商场摆满了粽子。说到粽子,我就会感觉闻到了一股香喷喷的味道,咬一口粽子,就吃到了粽子里的馅,那是豆子加上肉在加上五香粉做成的,香喷喷的,很好吃。
我吃过的粽子有两种:一种是用豆子加上肉在加上五香粉的,另一种是里面没有馅,只是外表有黄的,粘糖吃。
我想设计粽子。我要设计一个饼干形的粽子,里面的料是用巧克力做成的,然后在巧克力外面用糯米包成的,一定很好吃。
在端午节,有人给我们送粽子。来传递友情。我们也拿一些粽子送给爷爷和奶奶,传递我们对爷爷和奶奶的关心。
一吃粽子,我们就想到了伟大的爱国主义诗人:屈原。
屈原这位爱国、不愿看到自己国家灭亡而投河的诗人,在端午节,我们坐在电视面前,边吃粽子,边看赛龙舟。那里的场面很热闹,比赛开始了,鼓手在使劲擂鼓,选手们坐在龙舟上,快速的划着。像一条条龙从江面上飞过。
今年的端午节,我打算和妈妈一起做粽子,一起吃粽子,一起看龙舟赛。