杏树作文300字
我最喜欢的事情,是在课间邀上几个要好的同学在学校的银杏树下玩耍。从第一次踏入学校,我就被这棵有着奇特形状叶子的大树吸引了。那时候我还不认识它,就问妈妈,妈妈告诉我它叫银杏树。
有一次,我来到树下,拾起一片掉落的树叶仔细观察,发现它真的很奇特。每个叶片的中间有一条大大的、宽宽的缝隙,像是被人故意撕开的。它更像一把漂亮精致的小扇子,又像是大象那可爱的耳朵。
从那以后,我就开始关注它。它是季节的使者,每一次变化都意味着季节更替。春天,银杏树开始发嫩芽。夏天,它的叶子就变成翠绿色了。秋天,树叶又变成了金黄色,像是用黄金制作而成的;在明媚的阳光照耀下,发出耀眼的光芒,漂亮极了;微风一起,它渐渐掉落,又像美丽可爱的蝴蝶在一起追逐打闹、嬉戏、漫天飞舞,这种场面多么令人陶醉啊!冬天一到,落到地上的叶片被雪花和泥土覆盖,就看不到了。
它矗立在学校的小路旁已经有很多年头了,连我们的班主任都不知道它的具体年龄,只是告诉我,它已经陪伴好多同学的成长,它也一直保持着勃勃生机,还将给大家留下更多美好的回忆。