勤劳的作文300字
在我身边,有许多值得敬佩的人,她是每天刻苦学习外语的妈妈,是爱学习的小伙伴……这些顽强拼搏的人我都喜欢,但是今天我要夸夸我那和蔼可亲的外公。
去年暑假,我回了老家。一天和弟弟在家里玩,突然发现外公不见了,急忙在屋里找他,找来找去找不着,我们就到田里去找外公,来到稻田,就看到外公忙碌的身影。他熟练地拿着镰刀,正割着杂草呢!他旁边的杂草已经一大堆了。“外公,今天天气那么热,你就割草啊,你不热吗?”弟弟一边走向外公一边说道。
外公抬起头,扯了扯他那已近被汗浸湿的背心,乐呵呵地说,“你俩来了啊,天气怪热的,快回去吧!免得晒黑了不好看。‘“外公,你怎么又在除草啊,跟你说了不要除,让我爸爸处就可以了啊。”
‘哎呀,那不是太麻烦他了吗,还是我自己来干吧”,外公又干了起来。走吧,剩下的明天除,”我说。我说完就想拉外公走。“不行,明天还有明天的事,绝对不可以。”
外公真是一个勤劳的老人啊!