风景的作文300字
长年外宿的我,最令我神采飞扬的时刻,就是返家的前夕。在历经一周耗费心神读书的煎熬后,最盼望的还是家人关爱的眼神和温暖的拥抱,于是驻足火车站,我买了一张票,踏上返家之旅。
傍晚,背着行囊走入只有寥寥数人的区间车厢,我择了一个靠??窗的车厢坐下,窗外的风景开始缓慢飘移,我开始凝望远方。是我的习惯,每当坐车时我总会用周遭的景物来放空心灵,不论是朋友间的摩擦,考试的失利,己身的不顺等,只要看到广袤的田野上的稻穗闪着夕阳的余晖,波光粼粼的溪流缓缓流向无垠的大海,纷扰的心灵就会顿时得到抚慰。
而每次的风景也不单单只有自然风景等,有一次我身旁坐了一位老人,一开始我们并未注意对方,直至他开口询问我手持的书本,我们才有了交集。我们交换许多对时事的看法及对未来的展望,从言谈中我可以感觉出他是一个蕴含丰富内借的人,他也对我的生涯选择提供一些意见。最后广播打断我们的交谈,我知道家在不远处,而是时候说再见了,而他也成了我心中一道记忆最美的风景。
返家的风景不论是什么的遇和,我都用心领略,因为我知道这是迈向终点站-温暖的家的前奏。