风景的作文300字
夏天的竹洞天是人们休闲的好去处。
竹洞天的竹林茂盛,大量的名竹都在此地相会。“松、竹、梅”三物,并称岁寒三友。竹子,迎风雪而挺立。梅花,迎雪开放,坚贞不屈。松树,迎雪挺立,任“劳”任“怨”,披上“白衣”的松树,甚是好看。这三物中,我最喜欢的是竹子。竹子夏天的时候供人乘凉,冬天的时候供人们欣赏,而且竹笋又能当药材……正如诗人郑燮的:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。的诗句体现出了竹子的坚强。
竹洞天里,竹海连天,漫天翠竹,叫人为之惊叹。那些朴实无华的竹子,成片地摆在四周,小路旁道口边,竹子的身影随处可见,真可谓“竹满寨”了。
竹洞天中,还吸引过两只大熊猫的居住,竹洞天的竹源丰富,很适合大熊猫居住。
竹洞天的竹子数量和竹子优美的姿势令人赞叹不已,竹林中空气清新也让人流连忘返。我想来过这里的人一定都说:“这里风景最好!”人在其中仿佛置身仙境一般。