门的作文300字
红老师让我们制作一个生态瓶,我就根据池塘里的生态系统制作生态瓶。我找到一个古越龙山的老酒瓶作为容器,装上河水,放入水藻,然后放入五条小鱼和四颗螺蛳就大功告成了。我看着瓶中碧绿的水藻,螺蛳在壁上爬动,小鱼在水中游来游去,兴奋极了。
同学们将生态瓶陆陆续续地放到教室里的窗台上和柜子上。我看到了五花八门的生态瓶。容器有:可乐瓶,鲜橙多瓶,玻璃器皿等等,甚至还有香槟酒瓶和塑料杯。植物有水藻,水草,和浮萍等等。动物有:金鱼,小鱼,泥鳅,虾,螃蟹,螺蛳等等。过了几 天,有的鱼一命呜呼了,有的螺蛳也死了,发出了一股让人难以接近的腐烂味。死因是水有问题,用了自来水,自来水是经过消毒的,不但水中含有微量氯气,导致水中没有浮游生物,不宜于水生动物生长。
通过生态瓶的制作,让我懂得了要保护环境,不能破坏生态平衡。