陀螺作文300字
上课了,毛老师走进教室,站在讲台上,神秘地问我们:“知道这是什么玩具吗?”说着,拿出一个形状略像海螺的东西。大家定睛一看,是陀螺!
老师走下台来把鞭子的绳子部分绕在陀螺上,然后尖的那头朝下,把鞭子往外一拉,陀螺就转了起来。隔了一小会儿,陀螺就有一点要倒的样子,老师立刻抽了一鞭子,陀螺又回复到了原来的样子。
接下来该我们来抽陀螺了。首先是朱德睿来,他把鞭子缠绕在陀螺上,轻轻放在地上,一拉,陀螺旋转起来。朱德睿抽了一鞭子,陀螺摇摇晃晃转到了另一个地方,又稳定下来,像舞蹈家在跳舞时旋到了另一个地方的一样。由于每人只能抽三鞭子,朱德睿抽完三鞭子便马上递给下一个同学是何佩芸。周围的人似乎比抽陀螺的人还着急,叫何佩芸快点过来,何佩芸抽了陀螺一鞭子,把原来摇摇晃晃的陀螺抽得又直起腰来。“好呀好呀!旁边的人全部欢呼起来,”鞭子就这样一个一个传了下去。后来,我们又到了大厅去玩,“噼啪噼啪”的响声响成一片,我们太开心了。我有一次最倒霉,抽了三鞭子,一鞭子也没抽到陀螺,陀螺“死”了。
这节课真开心呀!