特产作文300字
我的故乡在天津,我爱故乡的狗不理包子。
狗不理包子是天津的特产。它的外表圆圆的,白白的,包子上有它独一无二的褶花,像一朵盛开的白菊花。我用手轻轻的捏一捏,包子皮还会弹起来。又软又韧,拿在手上闻一闻,我说:“太香了!”于是,我迫一及待的要吃了,“嗷”用力咬一大口,嘴巴里全是汤汁,都洒出来了。
狗不理包子不仅好吃,它还有一个有趣的故事。
它是一个叫“狗子”的人创建出来的,当时狗子十四岁时,来到天津学手艺,聪明的他把包子做得飘香百里,吸引了许多的人们来吃包子。当时包了铺生意非常兴隆,狗子顾不上和客人说话,大家都说狗子卖包子不理人。天长日久,大家就叫他“狗不理”。
现在的狗不理包子了品种可多了。有蔬菜馅的,有肉馅的,有一个蒸笼里放一个包子的,有一个蒸笼里放两个包子的,有一个蒸笼里放四个包子的,而且每个蒸笼的外面都印有狗不理三个字。
我爱故乡的特产,欢迎大家来天津做客。