春天的声音作文300字
春天来了,每天早上叫醒我的并不是闹钟,也不是妈妈,而是那小鸟愉快的歌声,代表着新的一天又要开始了。
那声音是由多种声音组成,有小鸟扇动翅膀,飞过树枝沙沙沙”的声音,有小鸟追随着风呼呼呼”的声音,还有的小鸟划过小溪哗哗哗”的声音是他们合奏出一段美妙的音乐,那声音十分清脆,听着听着,我的心一下子放松了下来。
星期天的上午,全家外出爬山。在山上发现一只布谷鸟,它放声唱出布谷布谷”作文,并一路跟随着,好像在向我们鼓劲:不要怕辛苦,勇攀高峰,加油!加油!”
回到小区,树枝上停了一些很不起眼的小麻雀,正在卖力地叫着叽叽叽,叽叽叽。”围观的群众并不多,但这丝毫没有影响它们欢呼雀跃的那份激情,时而扑扇着翅膀叫得欢快,时而扬起脖子叫得响亮,时而挺立在枝头温婉地低吟,完全陶醉在自己的音乐会上了。
春天,小鸟的歌声唱出了春回大地的暖意,唱出了万物复苏的喜悦,置身其中,好好享受吧!