樟树的作文300字
我们的校园里的植物数不胜数,比如我们的活化石-银杏树;美丽可爱的月季花;小巧玲珑的迎春花。还有一些不知名的花儿。尽管他们绚丽多彩,但都不敌校园里的大樟树。
这大樟树是我们校园里的“大寿星”。大樟树的根裸露在土外,从远处看,像一条龙的爪子,也像一名大将,战争胜利后凯旋归来后屹立在校门口。大樟树的树干像爷爷的手,那粗糙的树皮便是爷爷手上粗糙的皮肤,让我有了温馨的感觉。大樟树的绿叶,更让我感觉如神来之笔。大樟树的绿叶真多啊!一簇堆在另一簇上面。不留一点缝隙。从高处看,就像一块翠绿无暇的翡翠。
夏天,大樟树更加茂盛,是乘凉的好地方,只要一下课,就不知道有多少同学跑到大樟树下玩。秋千,大樟树开始落叶了,大樟树的叶子逐渐发黄,最后,大樟树的叶子变得金灿灿的,风一吹,金黄的叶子就纷纷落下,这场景美极了。
冬天,大樟树的叶子已经落光了,只剩下没有枝叶的树干,但它依然屹立在那。
我们校园里的大樟树给我们带来无数的欢声笑语。我爱这大樟树。