跳舞的作文300字
星期六,我和姐姐一起去少年宫学跳舞。第一堂舞蹈课,舞蹈老师就对我们说:“要想跳出优美的动作,首先要练好基本功。”
起初,我练的是压腿。我把腿放在杆上,用尽全身的力气把上半身往腿部贴。我连声叫疼,准备放松一下,可老师严厉的目光向我射来,我连忙坚持住。练呀练,练了两个星期,我终于掌握了压腿的基本要领,学会了压腿。
接着,我练的是下腰。练习下腰的时候,我总是恐惧不安,生怕会摔下去。老师扶着我,我慢慢地自己下腰,手已抓住脚腕。我学会了下腰,感到很欣慰。
俗话说:“功夫不负有心人。”现在,我已经是班里的文娱委员,曾经连续两年参加学校的“六一文艺演出”。
学跳舞不但锻炼了我的意志,还给我的我的课余生活带来了乐趣。