小雨的作文300字
“报告!”早晨,云朵上出现了一个声音。原来,是小雨点部队要下凡了。我就是那小雨点将军,一个侦察兵小雨点对我说:“北边的森林一点生机都没有,西边的沙漠草木稀少,需要我们去救援。”
我连忙召集了一群雨点士兵,带上了医疗装备,开着飞机下凡了。我们部队先到北边,我先看了一下草木的情况,发现这里的树太高了,把营养都给吸收光了。那些在低处的草和花都吸收不到营养,所以长得矮小。我吩咐士兵给他们注射了一种营养素,小草一下子长成了大树,再也不用担心吸收不到营养了。我又派了一些士兵驻军在那里保护小草。
我带着其余的雨兵们到了沙漠。沙漠里满是滚烫的沙子,只有生命力强的草才能存活下去。我想了一会儿,对士兵说:“有没有能让沙子不烫的东西?”一个士兵说:“水可以让沙子降温!”“可是,哪里有水?”“你问我,我问谁啊?”士兵们七嘴八舌地议论起来。我大声说:“停!停!停!我们自己不就是水凝结的吗?只要我们叫更多的雨点来,就可以救活沙漠中的生命!”说着,我已经叫来了所有的雨点士兵,我们一起从飞机上跳了下去,融入了沙漠。啊!这个办法真有效——沙漠得救了!我们欣喜万分!