树叶作文300字
今天下午,我在美术课上学会了制作树叶贴画。
做树叶贴画,要准备不同大小的树叶、锋利的剪刀、双面胶、彩色的卡纸。
制作之前,老师教我们再脑子里先想一下,要做什么?可以做动物,植物…
我想了想,我决定制作三条可爱的小鱼。
我先拿起一张蓝色的卡纸,剪出黑色的卡纸,把它贴在蓝色的卡纸上,再拿拿起一张大的树叶,贴在卡纸左边,小小的树叶贴在下方当海草,再剪一个小小的圆形当鱼的眼睛。
终于大功告成了,画面上有一条条的小鱼,有一条条的海草,画面上的鱼在海里玩耍,我还给这贴画取了一个名字叫《小鱼的家》。
今天,我学会了制作树叶贴画,制作树叶贴画,不但锻炼我们的动手能力,还丰富了我的课余生活,让我感觉有趣极了。