今天,是5月10日,也是全部妈妈的节日——母亲节。
传说,一对母子生活在海边。一年,儿子要进京赶考。临行前,母亲对儿子说:"孩子,你放心去考吧,考得上考不上,都要早早回来,别让娘担心啊!"儿子答应后,就走了。
儿子走后,母亲昼耕夜织,等待儿子回家,但一直没有儿子的音讯。母亲急了,就天天到海边眺望,一晃三十年过去了,年迈的母亲倒下去了。大地、上天和乡亲们都被那伟大的母爱感动了,所以成立了母亲节。
母亲从小就教会我们吃饭、鞋子,含辛茹苦地把我们养大,我们的吃、喝全部由母亲来管理。母亲为了我们,甘愿献出一切;母亲为了我们,付出了许多汗水;母亲为了我们,任由自己的脸色变得苍老;母亲为了我们……
我想呼吁全世界的人们:请善待你们的母亲吧!