我的家乡温州,风景优美,物产丰富。它位于浙江的东南部,这里有许多名胜古迹。有奇峰怪石的雁荡山,空气新鲜的泽雅风景区,有灯火通明的江心屿,有风光秀丽的洞头岛……真是数不胜数。
今天我就给大家介绍一下雁荡山吧!雁荡山除了有怪石嶙峋的山峰外还有令人叫绝的大龙湫瀑布。在阳春三月,因为雨水稀少,瀑布如珠帘下垂,不到几米,就化成烟云。盛夏季节,雷雨初过,龙湫却像一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,声如雷鸣,气势雄壮。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”到过那里的人,都会被这景色陶醉的。
温州不仅风景优美,而且物产丰富。有瓯海的瓯柑,有茶山的杨梅,有苍南的香柚,还有永嘉的枇杷……一年四季有尝不完的新鲜水果。
温州,我的家乡,生我养我的地方,我爱你。