已入阳春三月,却不见春影春形。怪哉怪哉,春在何处? 我追着春天跑,迎面见到了河流。大致解冻了吧,反正没了滑冰的孩童。河水荡着波,朝前跑着,它也在追春吗?还是要和东风一起去周游世界? 屋后的樱桃树发芽了,它总是很早发芽。那么一个早晨,睁开眼,或许就能看到雪白的樱花。比桃花还早呢,早早开,早早结果,大约春末夏初就可以吃了。冰冻起来,又凉爽,又解渴。 随手拨开那些枯草,它们的下面还压着绿色。一片又一片,虽然短,但是多,连起来,就像毯子,可以在上面打滚呢。再暖和些,就要有麻麻仗了,一种用草皮包着的毛毛草,可以吃,水灵灵的,甜滋滋的。
前几天还下了雪,刚移植过来的月季花恐怕不行了。一直在担心,可昨天居然绿了起来,又有了活力。妈妈说,月季生命力强,大概再过两个月就要绽放第一朵花了。 星星藤和小紫花(我一直这么叫它们)也出芽了,可前两天它们还死气沉沉的,弄得我以为它们死了。妈妈把盆栽的旱莲和毛绒团放到屋外晒太阳,暖和极了。我想它们一定很高兴吧,一个冬天没见着太阳了。 春天似乎还远着呢,而我也没有注意到。现在才发现,春天和春天已经碰在一起了!