菜园作文300字
姥姥家的院子里有半个篮球场那么大小的菜园,菜园被分成多个菜畦子,分别种着各种各样的蔬菜,有黄瓜、有香菜、有韭菜、有茄子、有西红柿、还有辣椒。菜园最北边有两颗柿子树。
春天,在温暖的阳光下,在春姑娘温柔呼唤下,韭菜抽出内绿的叶子,香菜吐出小小的嫩芽,辣椒的小芽也钻出了地面。小小的菜园生机勃勃,嫩绿一片。
夏天韭菜绿油油的,茄子秧上挂满了嫩茄,半红半绿的辣椒象害羞似的藏在茂密的绿叶中,还有西红柿、黄瓜……摘根黄瓜咬一口脆生生的满口清香。
秋天菜园的柿子树上挂满了金灿灿的灯笼,看着黄橙橙的柿子,我摘一个柿子迫不及待的往嘴里送,柿子吃起来像蜜一样甜。辣椒红彤彤的,一串串挂在阳光下就像一串串的鞭炮。
冬天是菜园休息的季节,我们很感谢它在其他三个季节对我们的奉献。
菜园虽然不大但是奉献出了很多蔬菜,真了不起。