铅笔的作文300字
在一个星期天,一个铅笔盒的主人出去玩耍了。铅笔盒里的铅笔盒和钢笔,借此机会吵了起来。
它们为什么要吵起来呢?因为钢笔认为铅笔容易断、寿命不长。铅笔认为钢笔又臭又难看。
首先铅笔仰着头、高傲的说:“你瞧,我身上那亮丽的颜色,再瞧瞧你身上灰不溜秋的颜色,你简直不值一提。”
钢笔生气的反驳道:“我虽然笔上的颜色不怎么样,可是我写出来的字很漂亮,你还记得上次老师夸小主人用我写出来的字很好看吗?”
铅笔盒钢笔越吵激烈了。
“哼!我身上没臭,可是你的身上呢?你身上有股浓浓的墨水臭味,让我想吐。难道你没看见小主人再给你换墨水时捂着鼻子吗?”铅笔捂着嘴,做出一副想吐的样子。
“我虽然很臭,但这些也是没有办法呀!再说你,你最大的缺点就是容易断,寿命不长,你最后还是会变成一堆铅笔屑。”钢笔一本正经的说。
“你们别吵了”。橡皮伸个懒腰,对着吵醒她睡觉的铅笔和钢笔说:“铅笔有优点和缺点,钢笔也有优点和缺点。尺有所长,寸有所短,你们应该要相互学习,取长补短呀!”
铅笔盒钢笔听了,惭愧的低下了头。