智慧的作文300字
嘿,期末考试结束了,我考了一个不太理想的成绩,我只好摊在床上,望着纱窗外的景物,心中烦躁不安。忽然,我看见一个美丽的身影,一株一米高的小树。问题不出于这儿而是这株小树竟然在对面20米高的楼房顶端迎风摆动脆弱的身躯!
哇!我十分惊讶,想:这棵小树应该是还是颗种子时就被吹到屋顶上的,风一吹就能吹成90度的角!实在太可怜了!
不!我又反应过来,虽然这棵小树的生存环境比较恶劣,但是小树却毫不畏惧,被风吹弯了却又有弹性的挺了起来,看久了,以为它在向谁不停地鞠躬呢!它还挺聪明,由于在高处阳光充裕,所以它张开了每一片叶子,尽情利用这个特点来享受阳光。
就像我们人一样,虽然处境不好,但总能以智慧来找出利处并充分利用,让自己强盛起来,这就是智慧!也有的人做事只会靠蛮力和毅力,强势解决问题,有的人却靠智慧与毅力,这样不但是事半功倍而且问题很快迎刃而解。
对!我不能只靠死记硬背,,还要学会随机应变!树的智慧,就是我前进的动力。